EL SARDI SE LLEVA EL DERBI MASCULINO

En la soleada tarde del sábado y a una hora casi taurina se celebró el primer derbi masculino de hockey entre el Tenis y el Sardi. Y a diferencia de lo que sucede en los toros, esta tarde de expectación nos deparó un intenso partido de hockey en el tapete verde del Ruth Beitia. Empezaron bien los de Lucas Rey y llevando el peso inicial del partido pronto encontraron la portería rival en un penalti córner transformado por el internacional olímpico Álex Alonso en el primer cuarto. Ya en el segundo cuarto, no hubo un claro dominador y alternativamente uno y otro equipo generaba ocasiones que no conseguían transformar en gol. Así se tuvo que esperar a la vuelta de vestuarios para ver el segundo gol de los locales cuando Nico Álvarez conseguía un gol de acción enganchando una bola que llegaba botando desde la banda izquierda. Con un 2-0 abajo el equipo de Alejandro Siri no se descompuso y disfruto de alguna ocasión clara desbaratada por el portero internacional Mario Garín, si bien con el tercer cuarto casi concluido nada pudo hacer para detener el potente disparo de Matías Bustos en la ejecución de un penalti córner, que dejaba el marcador en 2-1 con un último cuarto por disputar. Y en este último cuarto, el Sardi consumó su remontada y victoria ante un Tenis que achuchaba buscando rematar el partido, pero en el que Íñigo Burgos primero y Pablo Rubio después, terminaban por dejar el 2-3 final del luminoso y llevarse la primera victoria de la temporada y el derbi cántabro de hockey hierba masculino.

En el resto de la jornada celebrada en la matinal del domingo, el Tenis femenino de Liga Iberdrola se impuso con claridad 5-1 al CH Pozuelo con goles de Gaby Pérez, Ana Marquínez, Milagros Fernández, Teresa Sáenz de Santamaría y Mora Piccardo. Por su parte, el Sardi de Ángel Laso cayó goleando en casa frente al Junior FC en un partido con claro dominio y superioridad del equipo catalán.